lingua

Pasta di San Calogero

Casteltermini
Print Friendly, PDF & Email

Pasta di San Calogero-Pro loco 2

La Pasta di San Calogero, è una piatto tipico delle tradizione siciliana che a Casteltermini trova un posto d’onore durante la Festa di San Calogero la quarta domenica di agosto di ogni anno, tanto da dare vita dal 1995 ad una vera e propria sagra della Pasta di San Calò. La tradizione vuole che, durante il pellegrinaggio della domenica, al passaggio del simulacro del Santo, i fedeli preparino tale tipo di pasta e che, dopo essere stata benedetta, la distribuiscano alle persone che in devoto pellegrinaggio accompagnano la statua del Santo per le vie del paese fino al sagrato della Chiesa Madre. La preparazione è tanto semplice quanto gustosa: spaghetti al sugo di melanzane e basilico spolverati con formaggio primo sale. Da provare!

 

 

© 2015 - Distretto Turistico delle Miniere
CCIAA Caltanissetta Via Vittorio Emanuele, 38

Progetto Cofinanziato dall’Unione Europea
Programma Operativo FESR – Fondo Europeo di Sviluppo Regionale Sicilia 2007/2013 Asse 3
Obiettivo Operativo 3.3.3 – Linea di Intervento 3.3.3 A, Attività C
“Investiamo nel vostro futuro”

Caricando...