lingua

Il rollò

Caltanissetta
Print Friendly, PDF & Email

Rollo-Elena La Spina-5Meno antiche ma altrettanto interessanti del torrone e del cannolo, le origini del rollò nisseno, forse riconducibile all'approdo della gastronomia dolciaria svizzera tra la fine del XIX secolo ma soprattutto all'inizio del XX. La variabile nissena, con ricotta di pecora e pasta reale, ne fa un dolce molto dolce e assolutamente unico. Una curiosità: nel 2002 un gruppo di pasticcieri nisseni ha vinto un Guinness World Record con un rollò di 303,30 metri...

 

 

© 2015 - Distretto Turistico delle Miniere
CCIAA Caltanissetta Via Vittorio Emanuele, 38

Progetto Cofinanziato dall’Unione Europea
Programma Operativo FESR – Fondo Europeo di Sviluppo Regionale Sicilia 2007/2013 Asse 3
Obiettivo Operativo 3.3.3 – Linea di Intervento 3.3.3 A, Attività C
“Investiamo nel vostro futuro”

Caricando...