lingua

Cubbaita

Agrigento
Print Friendly, PDF & Email

Cubaita- Elena La Spina-2

L’origine del termine Cubbaita deriva dall’arabo “quibbiat” che significa mandorlato, e viene utilizzato nella parte orientale della Sicilia per indicare questa barretta di mandorle, miele e pistacchi. La preparazione della Cubbaita è abbastanza semplice, ma come tutte le ricette nasconde un’insidia: la cottura è infatti un passaggio delicato, si deve fare attenzione a non far bruciare né le mandorle né il miele.

 

 

© 2015 - Distretto Turistico delle Miniere
CCIAA Caltanissetta Via Vittorio Emanuele, 38

Progetto Cofinanziato dall’Unione Europea
Programma Operativo FESR – Fondo Europeo di Sviluppo Regionale Sicilia 2007/2013 Asse 3
Obiettivo Operativo 3.3.3 – Linea di Intervento 3.3.3 A, Attività C
“Investiamo nel vostro futuro”

Caricando...