lingua
Distretto Turistico delle Miniere > Ravanusa > Busiati al ragù di maiale

Busiati al ragù di maiale

Ravanusa
Print Friendly, PDF & Email

Busiati al ragu di maiale-Elena La Spina-2Anche a Ravanusa la cucina tradizionale si rifà alla cucina povera del passato che riusciva a preparare con pochi ingredienti piatti gustosi, come ad esempio i ceci cucinati con le verdure o con le cotiche, la pasta con lo "sparacello" una varietà di cavolo, che viene fritto in padella e insaporito da formaggio pecorino. Ma un posto particole meritano i piatti a base di carne di maiale, come   la salsiccia di maiale o mista ed i busiati al ragù di maiale che prendono il nome dalla "busa", il ferro da calza usato per prepararli.

 

 

© 2015 - Distretto Turistico delle Miniere
CCIAA Caltanissetta Via Vittorio Emanuele, 38

Progetto Cofinanziato dall’Unione Europea
Programma Operativo FESR – Fondo Europeo di Sviluppo Regionale Sicilia 2007/2013 Asse 3
Obiettivo Operativo 3.3.3 – Linea di Intervento 3.3.3 A, Attività C
“Investiamo nel vostro futuro”

Caricando...